Termine Juli bis September 2020

Treffpunkte-2020-300pxGrafik vergrößern

Kurzfristige Änderungen vorbehalten - rot markierte Termine sind noch nicht endgültig bestätigt!

Mittwoch, 01.07. - 19:30 Uhr

Freitag, 03.07. - 19:00 Uhr
Feierabendführung zu Mauerseglern und Schwalben in Schmiden
Heute schauen wir nach den flinken Fliegern, zählen ihre Nester und zeigen den Unterschied zwischen den Schwalbenarten und Mauerseglern. Das abendliche Schauspiel der schwärmenden Mauersegler an einer größeren Kolonie (die größte, die in Fellbach bekannt ist) bildet den Abschluss unseres abendlichen Spaziergangs.
Bitte mitbringen: Fernglas (wenn vorhanden)
Leitung: Claudia Rohde und Petra Hübner
Treffpunkt: Rathaus Schmiden (Buslinien 58 und 60)

Donnerstag, 09.07. - 18:00 - ca. 21:00 Uhr
Kräuter-Yoga mit Vesper
Wir verbringen den Abend im Garten der Sinne und freuen uns auf eine wohltuende Yoga-Einheit. Anschließend begeben wir uns unter Leitung des Apothekers Herrn Dr. Spiess in den wunderbar  angelegten Kräutergarten. Hier werden wir nicht nur Kräuter, ihre Anwendung und Wirkungsweise näher kennenlernen, sondern können probieren, riechen, tasten, sehen und hören. Auch das Schmecken  kommt nicht zu kurz. Freuen Sie sich auf ein kleines Vesper mit frischer Kräuterbutter auf Besenbrot und Apfelsaft von heimischen Streuobstwiesen.
Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Yogamatte (wenn vorhanden)
Anmeldung bis: 02.07.20 unter einklang@tsv-schmiden.de
Teilnahmegebühr: 8 €
Leitung: Petra Hübner (NABU), Einklang I TSV Schmiden, Dr. Hermann Spiess
Treffpunkt: Garten der Sinne, Am Kräutergarten, 71384 Weinstadt

Sonntag, 12.07. - 16:00 - ca. 18:00 Uhr
Walk & Talk
Auf einer Rundtour in moderatem Tempo, wollen wir Diskussion und Bewegung zusammenbringen. Weitere Termine und Details zur Veranstaltung mit dem SV Fellbach siehe 19.04.2020.
Treffpunkt: Neue Kelter Fellbach

Insektensommer. Machen Sie mit!
vom 31. 07. bis 09.08. zählt Deutschland die Insekten.
Weitere Infos unter www.insektensommer.de

Samstag, 01.08. - 9:00 - ca. 14:00 Uhr
Ein Lebensraum für Schmetterlinge, Heuschrecken und seltene Pflanze. Mähen und Heu machen auf dem NABU-Stückle.
Damit auf unserer Wiese eine Blütenpracht gedeihen kann, muss diese regelmäßig gemäht werden. Mit Sense, Balkenmäher und Rechen machen wir uns an die Arbeit. Helfen Sie mit – es macht Spaß! Kennen Sie schon unseren Newsletter speziell für Arbeitseinsätze? Wenn Sie sich dafür anmelden, halten wir Sie über die anstehenden Einsätze auf dem Laufenden!
Leitung: Dietmar Wittkowski
Treffpunkt: 8:30 Uhr: NABU-Zentrum Hönle Ranch oder 9:00 Uhr: NABU-Stückle

Samstag, 01.08. - 15:00 Uhr
Krabbeltiersafari bei Heuschrecken, Käfer & Co.
Ob vier, sechs, acht oder gar noch mehr Beine – es gibt so viele kleine Krabbeltiere auf einer Wiese zu entdecken.
Leitung: Tina und Michael Eick
Treffpunkt: Parkplatz Hartwald

Sonntag, 16.08. - 16:00 - ca. 18:00 Uhr

Mittwoch, 02.09. - 19:30 Uhr

Mittwoch, 16.09. - 19:00 Uhr
NABU-Stammtisch im Moiakäfer
Ein Treffen ganz ohne Arbeitsbesprechung, Projektplanung usw. Herzliche Einladung an alle Mitglieder und auch Nicht-Mitglieder, die vielleicht eintreten möchten…
Treffpunkt: Weinstube Moiakäfer

Sonntag, 20.09. - 16:00 - ca. 18:00 Uhr

Samstag, 26.09. - 10:30 - ca. 13:00 Uhr
Yoga-Wanderung auf dem Kappelberg mit Waldkunde
Wir erleben einen Vormittag mit etwas Sport und viel wohltuender Entspannung (Yoga / Atemübungen / Stretching) an zwei der schönsten Plätze auf dem Kappelberg. Zum Abschluss nimmt uns Revierförster Stefan Baranek bei einem Kurzvortrag noch mit in die spannende Welt des Waldes.
Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Yogamatten (wenn vorhanden)
Anmeldung bis: 23.09.20 unter einklang@tsv-schmiden.de
Leitung: Petra Hübner (NABU), Einklang I TSV Schmiden, Stefan Baranek
Treffpunkt: Parkplatz Waldschlössle

Mittwoch, 30.09. - 15:00 - 17:00 Uhr
Natürliche Herbstkränze binden
Wir binden gemeinsam Herbstkränze. Naturmaterialien für die Kränze werden gestellt.
Bitte mitbringen: Strohrömer, Blumenschere, dünnen Bindedraht
Anmeldung bis: 26.09. telefonisch bei Ingeborg Burkhardt unter 0711-5181951 (mit AB)
Leitung: Claudia Rohde und Ingeborg Burkhardt
Treffpunkt:                  NABU-Zentrum Hönle Ranch