Remstalwanderung mit Roland Geng am 10.04.16

Auch in diesem Jahr veranstaltete der NABU-Fellbach eine Frühlingswanderung entlang der Rems unter Führung von Roland Geng. Bei gutem Wetter und Sonnenschein konnten wir die Schönheit der Landschaft direkt erleben. Wir hatten auch diesmal das Glück, Einiges zu entdecken. Gleich am Anfang der Wanderung trafen wir den Eisvogel, der sich im Sonnenlicht über der Rems präsentierte.

Etwas später im Wald begleitete uns ein Schwarzspecht über eine lange Zeit hineg mit seinen Rufen und wir konnten ihn dann tatsächlich sogar nach Nahrung suchend auf einem verottendem Baumstamm im Berghang entdecken. Außerdem waren der Gänsesäger, die  Monchsgrasmücke und zahlreiche weitere Vögel anzutreffen.

Auch im Wald und auf den Wiesen blühten schon sehr viele Frühlingsboten.

Eine kleine Bildergalerie finden Sie hier.

Bilder & Text M.Dorst