Pflegeeinsatz Steppenheide

Am 19.10.2013 trafen wir uns gemeinsam mit prominenten Helfern, um die Steppenheide auf dem Kappelberg zu pflegen. Die lichthungrigen Pflanzen der Steppenheide benötigen regelmäßige intensive Pflege.

Wir bekamen diesmal tatkräftige Unterstützung von Helfern des Landschaftserhaltungsverbandes Rems-Murr-Kreis, der Stadt Fellbach und des Rotary-Clubs Stuttgart-Remstal.

In mehreren Ansprachen von Regierungspräsident Johannes Schmalzl, Landrat Johannes Fuchs,  OB Christoph Palm, der städtischen Umweltbeauftragten Gundis Steinmetz und vom NABU Vorsitzenden OG Fellbach Michael Eick wurde die große Bedeutung dieser einzgartigen Landschaft und deren Erhaltungswert betont.